Лимонный хлеб с тмином и фисташками

Золотые рецепты

Лимонный хлеб с тмином и фисташками

Ингредиенты:
Мука 225 ст.
Соль 1 щеп.
Сода пищевая 3 г
Пекарский порошок 3 г
Яйца 3 шт.
Сахар кондитерский 240 г
Растопленное сливочное масло 30 г
Растительное масло 140 мл
Ванилин 5 г
Лимонный сок 90 мл
Лимонная кислота 5 г
Тмин по вкусу
Фисташка по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 175С

В большой миске смешиваем муку, соду для выпечки, соль и пекарский порошок

В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ваниль, лимонный экстракт, лимонный сок и растительное масло с помощью миксера

Заливаем этой смесью муку и взбиваем до получения однородной массы

Теперь заливаем тесто в форму для выпекания, посыпаем размельченными фисташками и тмином и, собственно, выпекаем 45 минут

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки