Шортбред с овсянкой (масляное печенье)

Золотые рецепты

Шортбред с овсянкой (масляное печенье)
Автор: Марина Климова
Подписывайтесь на

Шортбред (shortbread) – это традиционная выпечка таких стран как Шотландия, Швеция, Дания и Ирландия. Шортбред — это масляное печенье, ломкое, хрупкое, таящее во рту. Классический шортбред готовится всего из трех ингредиентов — хорошего, качественного сливочного масла (желательно соленого), муки и сахарной пудры. Иногда в состав печенья входит рисовая мука.
Традиционно, печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики.
Сегодня я готовила шортбред с овсяными хлопьями.
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 230 г
Мука — 180 г
Овсяные хлопья (геркулес) — 70 г
Сахарная пудра — 80 г
Соль — две щепотки

Способ приготовления :

Духовку разогреть до 160 С. На противень высыпать овсяные хлопья и подсушить их до легкого золотистого цвета в духовке в течении 4-6 минут. Дать полностью остыть.
Масло смешать с сахаром, солью, мукой и 50 г овсяных хлопьев (20 г оставить на посыпку)
Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, отправить в холодильник на один час.
Каждую часть скатать в шар и раскатать круглую «лепешку». На поверхности каждого круга сделать надрезы, по которым потом будет легче резать печенье (круг условно разделить на 8 частей).
Сверху посыпать оставшимися хлопьями и снова слегка прижать их, чтобы потом не осыпались.
Выпекать печенье при температуре 160 г 20-25 минут до появления золотистого цвета. Горячее печенье разрезать на сегменты. Остудить полностью.
Наслаждаться с молоком, чаем или кофе!
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …