Шортбред с овсянкой (масляное печенье)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шортбред с овсянкой (масляное печенье)
Автор: Марина Климова
Подписывайтесь на
Шортбред (shortbread) – это традиционная выпечка таких стран как Шотландия, Швеция, Дания и Ирландия. Шортбред — это масляное печенье, ломкое, хрупкое, таящее во рту. Классический шортбред готовится всего из трех ингредиентов — хорошего, качественного сливочного масла (желательно соленого), муки и сахарной пудры. Иногда в состав печенья входит рисовая мука.
Традиционно, печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики.
Сегодня я готовила шортбред с овсяными хлопьями.
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 230 г
Мука — 180 г
Овсяные хлопья (геркулес) — 70 г
Сахарная пудра — 80 г
Соль — две щепотки
Способ приготовления :
Духовку разогреть до 160 С. На противень высыпать овсяные хлопья и подсушить их до легкого золотистого цвета в духовке в течении 4-6 минут. Дать полностью остыть.
Масло смешать с сахаром, солью, мукой и 50 г овсяных хлопьев (20 г оставить на посыпку)
Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, отправить в холодильник на один час.
Каждую часть скатать в шар и раскатать круглую «лепешку». На поверхности каждого круга сделать надрезы, по которым потом будет легче резать печенье (круг условно разделить на 8 частей).
Сверху посыпать оставшимися хлопьями и снова слегка прижать их, чтобы потом не осыпались.
Выпекать печенье при температуре 160 г 20-25 минут до появления золотистого цвета. Горячее печенье разрезать на сегменты. Остудить полностью.
Наслаждаться с молоком, чаем или кофе!
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !