Фокачча с сушеными томатами, оливками и итальянскими травами…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Фокачча с сушеными томатами, оливками и итальянскими травами
Автор: Марина Климова
Подписывайтесь на
Рецепт этой вкусной, воздушной фокаччи я позаимствовала у Анжелики Зорькиной, за что ей отдельное спасибо )
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы.
В Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые считают, что фокачча — предшественница пиццы.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Дрожжи — 25 г свежих или 6 г сухих (я использовала свежие)
Теплая вода — 300 мл
Оливковое масло -50 мл
Мука — 420-480 г
Соль — 0,5 ч.лож
Сахар — 1 ч.л.
Оливковое масло для смазывания поверхности, сушеные или вяленые томаты, оливки, смесь итальянских трав.
Способ приготовления :
Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить воду, соль, оливковое масло,муку. (Если дрожжи сухие смешать с мукой).
Замесить мягкое, эластичное тесто. (Тесто получится жидковато, но благодаря этому, фокачча получилась такая пористая и воздушная).
Тесто накрываем полотенцем, ставим в сухое теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, делим его на две части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Поверхность теста смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, выложить дольки вяленых томатов (если сушеные томаты — предварительно замочить в теплой воде), оливки. (Оливки и томаты немного вдавить в тесто, так как тесто будет подниматься).
Оставить тесто на противне еще на 30 минут.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !