Стейки из лосося, запеченные с апельсинами «Влюбленная рыба»…

Золотые рецепты

Стейки из лосося, запеченные с апельсинами «Влюбленная рыба»
Автор: Ната Киселева
Подписывайтесь на

Ингредиенты:

— 4-5 средних стейка лосося
— 3 апельсина
— оливковое масло — 2 ст.л.
— соль, белый молотый перец

С одного апельсина отжать сок, остальные апельсины очистить от кожуры и тонко нарезать кружочками ~ 0,5 см толщиной.
Соединить апельсиновый сок и оливковое масло.
Соль смешать с белым молотым перцем и посыпать стейки со всех сторон.
Залить подготовленные стейки цитрусово-оливковой заправкой и убрать в прохладное место на 1 час.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить рыбу.
На каждый лососевый стейк положить по 3-4 апельсиновых кружка и отправить в духовку. Запекать рыбу ~ 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …