Картофель в сливках запечённый

Золотые рецепты

Картофель в сливках запечённый

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Подписывайтесь на

Очень хороший вариант,если остался варёный картофель к примеру со вчерашнего ужина.

картофель варёный
сливки не обязательно жирные
специи,соль
чеснок по вкусу
немного сыра

Пропорции не пишу т.к. всё индивидуально.Картофель нарезать кружочками.В сливки добавить немного соли,специй.Чеснок мелко нарезать.Сыр натереть на тёрке.
Выложить слой картофеля в форму для запекания.Посыпать чесноком,полить сливками.Сверху посыпать сыром.Запекать в духовке до зарумянивания при 220 градусах.Подавать посыпав зеленью.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы