Картофель в сливках запечённый

Золотые рецепты

Картофель в сливках запечённый

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Подписывайтесь на

Очень хороший вариант,если остался варёный картофель к примеру со вчерашнего ужина.

картофель варёный
сливки не обязательно жирные
специи,соль
чеснок по вкусу
немного сыра

Пропорции не пишу т.к. всё индивидуально.Картофель нарезать кружочками.В сливки добавить немного соли,специй.Чеснок мелко нарезать.Сыр натереть на тёрке.
Выложить слой картофеля в форму для запекания.Посыпать чесноком,полить сливками.Сверху посыпать сыром.Запекать в духовке до зарумянивания при 220 градусах.Подавать посыпав зеленью.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …