Рыбный суп с лососем
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рыбный суп с лососем
Автор: Марина Шанц
После всех тяжелых праздничных блюд, организму требуется более легкая пища. Суп — это как раз то, что нужно!))
На самом деле фотографировать суп не собиралась, тем более, что за окном уже было темно, а при искусственном освещении трудно получить хорошие фотографии. Но суп получился таким вкусным, что не могла не поделится))
Суп из трески Виктории (Пикантэ) я немного переделала под имеющиеся у меня продукты.
У меня был лосось весом 1,6 кг (без внутренностей). 2 филе я засолила, а немного мяса (гр 300-350), голову и кости оставила для супа.
Суп получился очень вкусный и насыщенный с легкой кислинкой и нежностью сливок:)
У меня было
Для бульона
кости, голова и плавники лосося
1 луковица (разрезать на 4 части)
половина большой моркови (крупно порезать)
2 ветки петрушки
3 ветки укропа
300-350 гр филе лосося (порезать кубиками)
4 небольших клубня картофеля (очистить и нарезать кубиками)
половина моркови (натереть на крупной терке)
1 луковица (мелко нарезать)
2 зубка чеснока (пропустить через пресс)
150 мл сливок 30%
3 ст.л. густого томатного сока (можно использовать консервированные в собственном соку томаты)
соль по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
цедра одного лимона
зелень для подачи
В трехлитровую кастрюлю выложить кости рыбы, овощи, зелень, залить 1,8 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности рыбного бульона. Готовый бульон процедить через мелкое сито с марлей.
Кости и овощи выкинуть.
В другой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок и морковь и потомить на небольшом огне до мягкости овощей. В кастрюлю добавить бульон, картофель и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить в суп томатный сок и рыбу. Варить еще 5 минут. Добавить цедру лимона, сливки, довести до кипения и снять с огня.
Подавать приправив свежей зеленью. Очень вкусно с бородинским хлебом.
Приятного аппетита!)