Рождественское печенье «Ischler Taler»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рождественское печенье «Ischler Taler»
Автор: Марина Морозова
240г сливочного масла (комнатной температуры)
150г сахарной пудры
щепотка соли, корицы и гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
250г муки
130г молотых поджаренных лесных орехов
1 желток
100-150г варенья (лучше с кислинкой, густого)
100-150г темного шоколада
орешки для посыпки
Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и
сливочное масло, порезанное на кусочки, желток. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно
1 час.
Затем раскатать толщиной примерно 7 мм и вырезать талеры диаметром 3-4 см. Выпекать в предварительно разогретой
духовке при 160 градусах около 20 минут.
Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Сверху нанести растопленный на водяной
бане шоколад и посыпать орешками.