«Снежный тортик» в мультиварке
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Снежный тортик» в мультиварке
Автор: Валентина Iващук
Для бисквита:
5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Приготовление:
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки с другой половиной сахара, добавить половину белков к желткам, понемногу просеивать муку, мешать сверху вниз аккуратно, чтобы не села пена, вконце аккуратно вмешать остальные белки.
Тесто вылить в чашу (должна быть пышная масса), самзанную раст. малом. В мультиварке 65 минут на режиме «выпечка», потом 15 минут на подогреве.
Достать, остудить, через два часа разделить на три части и перемазать кремом.
Рецепт крема (заварной маслянный):
200 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 г молока или сливок, 30 г (3 ч л) муки, ваниль.
Взбить яйцо с сахаром, добавить горячее молоко и муку, перемешать до однородности. Отпарвить на огонь, не доводя до кипения.Остудить.
Масло взбить добела, по столовой ложке добавлять заварную часть.
Украсила все кокосовой сружкой.
Приятного аппетита!)))