Блины со шпинатом. Сочетаются с любой несладкой начинкой. Вкусный и оригинальный рецепт….

Золотые рецепты

Блины со шпинатом. Сочетаются с любой несладкой начинкой. Вкусный и оригинальный рецепт.

Автор: Юлия Лангваген

Блины:
3 стакана молока (можно часть заменить водой)
2/3 ч л соды
1/3 ч л соли
2 ст л сахара
2 яйца
2 стакана муки
3 ст л раст. масла
шпинат свежий либо замороженный

Молоко нагреть, растворить в нем соду, соль, сахар, затем вбить яйца- тщательно перемешать- добавить муку, масло и взбить тесто венчиком (тесто должно быть консистенции кефира).
Шпинат отварить, пюрировать, протереть через марлю или мелкое сито в тесто и хорошо перемешать.
Выпечь блины (смазав только один раз сковороду маслом).

Эти оригинальные и вкусные блины понравятся даже скептически настроенным дегустаторам. Начинка для таких блинов может быть абсолютно любая несладкая.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки