Нежный рулет с лимонной пропиткой)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Нежный рулет с лимонной пропиткой)
Автор: Ольга Бобачева
для теста
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст. л.
сгущенное молоко — 0,5 банки
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин — 100 г
просеянная мука — 4-6 столовых ложек
начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера
.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (или смазать растительным маслом), вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 (возможно времени понадобится меньше.Ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать корж) минут до золотистого цвета
Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке.
Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!