«Рулетики из лосося со шпинатом»

Золотые рецепты

«Рулетики из лосося со шпинатом»

Автор: Ната Киселева
И снова блюдо из серии «Просто, быстро, вкусно».
Навеяно рецептом слоеного рулета с красной рыбой и шпинатом из одного кулинарного журнала за прошлый год.
Я решила приготовить не один большой рулет, а порционные рыбные рулетики без теста.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Например, использовать кусочки лайма или апельсина. В следующий раз так и сделаю))

Итак, нам понадобятся:

— филе лосося (без костей и кожи) — 700 гр
— шпинат — 250-300 гр
— 1 средняя луковица
— растительное масло
— соль, белый молотый перец — по вкусу
— лимон — 1 шт.

Рыбное филе нарезать длинными полосками, толщиной ~ 1 см.
Посолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. лимонного сока.
Шпинат промыть, просушить.
Лимон нарезать кружочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку шпинат, жарить ~ 3 минуты на среднем огне, помешивая.
На каждый ломтик рыбного филе выложить по 1 ч.л. начинки из лука и шпината, свернуть рулетиком, скрепить деревянной шпажкой.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, чередуя их с кружочками лимона, и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Подавать в горячем виде, предварительно удалив деревянные шпажки.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …