Тыквенно — томатный остро пряный супчик пюре
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Тыквенно — томатный остро пряный супчик пюре
Автор: Олег Малков
Подписывайтесь на
Надо:
крупная луковица,
две крупные дольки чеснока,
кусочек (по вкусу) перца чили без семян,
1 кг замороженной тыквы,
200 гр резанных помидоров в собственном соку (я брал финские, пряные, в картонной упаковке),
соль по вкусу,
пучок укропа.
Лук, чеснок, перец мелко режем и обжариваем в кастрюле в двух ложках растительного масла (можно ложку растительного и ложку сливочного), до мягкости.
Затем добавляем помидоры, варим пять минут, добавляем тыкву (жидкость должна не до конца покрывать нарезанную тыкву иначе будет жидковат суп).
Варим до готовности, минут 20.
Затем измельчаем в пюре блендером, прогреваем, солим и по необходимости перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, прогреваем.
Выключаем и даем настояться минут пять