Тыквенно — томатный остро пряный супчик пюре

Золотые рецепты

Тыквенно — томатный остро пряный супчик пюре
Автор: Олег Малков
Подписывайтесь на

Надо:
крупная луковица,
две крупные дольки чеснока,
кусочек (по вкусу) перца чили без семян,
1 кг замороженной тыквы,
200 гр резанных помидоров в собственном соку (я брал финские, пряные, в картонной упаковке),
соль по вкусу,
пучок укропа.

Лук, чеснок, перец мелко режем и обжариваем в кастрюле в двух ложках растительного масла (можно ложку растительного и ложку сливочного), до мягкости.
Затем добавляем помидоры, варим пять минут, добавляем тыкву (жидкость должна не до конца покрывать нарезанную тыкву иначе будет жидковат суп).
Варим до готовности, минут 20.
Затем измельчаем в пюре блендером, прогреваем, солим и по необходимости перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, прогреваем.
Выключаем и даем настояться минут пять

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы