Немецкий рождественский экспресс-штоллен с творогом.

Золотые рецепты

Немецкий рождественский экспресс-штоллен с творогом.
Автор: Марина Морозова
Подписывайтесь на

• 500 г — пшеничная мука
• 200 г — сливочное масло
• 2 шт. — куриные яйца
• 200 г — сахар
• 250 г -кварк/творог
• 1 упаковка -разрыхлитель
• 125 г — измельчённый миндаль
• 250 г – изюм (темный+светлый)
• 100 г — апельсиновые и лимонные цукаты
• сахарная пудра для посыпки
• 1 щепотка — соль.
Однако, этот состав — не догма, можно экспериментировать с орехами, изюмом, цукатами. Самое главное в рождественском штоллене — это то, что он должен постоять в холодном месте (в зависимости от состава -1-4 недели) и пропитаться всеми ароматами.
Сухие ингредиенты к сухим — муку с солью и разрыхлителем просеиваем+измельченный миндаль. А яйца взбиваем с сахаром и добавляем кварк или творог и размягчённое масло, взбиваем. Изюм замочить на 15 минут и промыть обязательно. Теперь смешать все ингредиенты для теста. Оно в итоге может быть немного липким, но это нормально.
Выложить штоллен в форму или на противень, придать форму.
Мысленно делим тесто на 3 части и по длинной линии проводим ребром и делаем углубление.Потом нужно накрыть одну часть теста другой частью. Так мы придаём форму «спеленатости» младенца Христа- в этом идейная рождественская суть всех немецких штолленов. Выпекаем на противне, выстланном пергаментной бумагой при 180 ° С в течение 1 часа. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Ещё горячий штоллен облить сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Потом заворачиваем хорошо в фольгу выносим в холодное место: кладовую, лоджию или просто ставим в холодильник. Чем дольше штолен лежит, тем вкуснее. У меня штолен выдерживался в течение двух недель. Можно ограничится и несколькими днями.
Из этого количества продуктов получится два средних штоллена.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …