ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Золотые рецепты

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Марина Квон

Подписывайтесь на

Люблю овощные салаты — это вкусно и очень полезно, да и почва для кулинарных экспериментов очень и очень обширная! Сегодня хочу предложить вам приготовить овощной салат с креветками с довольно простой, но в тоже время вкусной и с весьма диетической заправкой. Уверена, тем кто следит за фигурой и любит овощи, этот салат должен прийтись по вкусу.

Для приготовления овощного салата с креветками вам потребуется
(3 порции):
150-200 гр отварных очищенных креветок;
100 гр салата айсберг;
2 варёных яйца;
1 большой огурец;
2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
½ шт. сладкого перца;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
10- 20 гр твёрдого сыра;
20- 30 гр сухариков;
для заправки:
2 ст. л. пастообразного творога (или йогурта);
2 ст. л. молока (или сливок);
1 ст.л. лимонного сока;
1 небольшой зубчик чеснока;
соль, смесь перцев чили и халапеньо — по вкусу.

Приготовление.

Салат айсберг намыть, обсушить, нарезать (я использовала уже нарезанный салат) и отправить в глубокую миску.

Огурец произвольно нарезать и добавить к салату.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец.

Добавить кукурузу.Добавить мелко нарезанные яйца. Салат аккуратно, но тщательно перемешать.

Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Заправка для салата готова.

Креветки, соевый соус и бальзамический уксус добавить на сковороду и готовить на сильном огне 1 минуту при постоянном помешивании.

Сервируем салат. На тарелку выложить салат, добавить креветки, заранее приготовленные сухарики (можно использовать и покупные), добавить немного заправки и тёртого сыра. Наш простой овощной салат с креветками готов.

Приятного аппетита! Вкусной вам стройности, друзья!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки