Постный апельсиновый бисквит

Золотые рецепты

Постный апельсиновый бисквит

Ингредиенты:

(стакан — 200 мл)

1 и 3/4 ст. муки (просеять)
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. сока свежевыжатого апельсинового сока
2 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 ст. сахара
1/3 ст. кукурузного (или другого растительного) без запаха
30 мл винного уксуса
1 ч.л. питьевой соды, растворённой в 2 ст.л. воды

Для пропитки и начинки:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара

апельсиновый (или абрикосовый) джем

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.
2) В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить.
3) Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
4) Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.
5) Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
6) Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …