Шоколадный торт
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шоколадный торт
Ингредиенты на форму 25 см диаметром:
— 200 г темного шоколада
— 150 г грецких орехов
— 150 г миндаля
— 125 г размягченного сливочного масла
— 120 г сахара
— 6 яиц
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, отделенные от белков, затем осторожно вмешать туда орехи с шоколадом.
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.