Роллы с курицей и сливочным сыром

Золотые рецепты

Роллы с курицей и сливочным сыром
Сытные, вкусные, с нестандартной начинкой и совсем не затратные по ингредиентам.
Для приготовления нам понадобится:
•Рис для суши, роллов
•Заправка для риса
•Нори.
•Куриное филе (на 4 порции достаточно одного кусочка)
•Мягкий сливочный сыр
•Огурец
•Дополнительно возьмите маринованный имбирь, васаби (по желанию),соевый соус, макису для скатывания роллов и очень острый нож.
Изначально, правильно приготавливаем рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 12ти мин. Не снимая крышку и не перемешивая рис. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 мин.(если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать ст.ложку уксуса, ст.ложку воды и дес. ложку сахара и соли). Дайте рису остыть. Если у вас получился не липкий рис, то это значит, что вы сделали что-то не так. В таком случае роллы будут плохо скатываться и разваливаться.
Макису обворачиваем пищевой пленкой (так будет проще скатывать роллы!). Поверх нории выкладываем рис тонким плотным слоем. Нори должны быть повернуты шершавой стороной к рису. Сверху риса выкладываем начинку – сыр, огурец нарезанный соломкой и обжаренную курицу. Роллы скатываем максимально плотно. Чем плотнее вы их сделаете, тем меньше вероятность, что они у вас развалятся.Нарежьте роллы острым ножом.Подавайте к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Сделать такие роллы будет легко, даже если вы готовите подобное блюдо впервые. Удачи в приготовлении !

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …