Мясо, запечёное с апельсинами

Золотые рецепты

Мясо, запечёное с апельсинами

Ингредиенты
Мясо(биток,шея) -1,5кг,
Апельсины -3шт.,
Соль -1ст.л.,
Перец молотый -1ч.л.,
Кориандр -1ст.л.,
Мед -1,5ст.л.,
Чеснок -3-4зубчика,
Рукав для запекания.

Приготовление

Нарезаем мясо на порционные куски,но не до конца.
Делаем маринад:берем сок одного апельсина,добавляем туда соль,перец,кориандр,мед и чеснок через пресс.Все хорошенько смешиваем и натираем этой массой мясо
Оставляем его на 1,5-2часа.
Затем кладем полуфабрикат в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах минут 30 ,потом убавляем огонь и томим в духовке ещё примерно 1,5часа.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы