Апельсиновое варенье

Золотые рецепты

Апельсиновое варенье

Ингредиенты:
* 1кг апельсинов
* 1кг сахара
* 100гр воды

Способ приготовления:
Цельные апельсины прокипятить в воде в течении 15мин.
Залить холодной водой и отставить на 10часов.
Затем пропустить апельсины через мясорубку.
Смешать 1кг сахара и 100мл воды, нагреть и добавить прокрученные апельсины.
Варить варенье в течении 2часов, отставить на 6 часов, а затем проварить его ещё раз в течение 2-х часов.
Разложить в чистые сухие банки.
Хранить в холодильнике.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы