Медальоны из семги с базиликовым пюре и соусом)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Медальоны из семги с базиликовым пюре и соусом)
Автор: Ольга Бобачева
Подписывайтесь на
на 2 порции:
2 средних стейка семги/форели
«Итальянские травы» мельница
сушеный орегано (пару щепоток)
смесь перцев (свежемолотых)
морская соль (свежемолотая)
пучок свежего базилика (для картофельного пюре)
соус: 2ст.л. майонеза+2 ст.л. натурального йогурта (без фруктовых добавок)+1ч.л. «Дижонской» горчицы (можно заменить на другую не острую горчицу)+свежемолотый черный перец
зубочистки (для того, чтобы закрепить медальоны)
Приготовление:
1.Стейки разделить на 4 части (полоски)
2.Аккуратно снять кожу.
3.Каждую полоску свернуть «улиткой» и закрепить зубочисткой.
4.Каждый медальон присыпать солью, «Итальянскими травами», орегано и смесью перцев.
5.Выложить медальоны в форму, смазанную оливковым маслом.
6.Запекать в разогретой до 230гр. (Да, да всё верно 230градусов!) духовке 15-18мин. от силы. (Благодаря высокой температуре наша рыбка останется сочной внутри и с корочкой снаружи).
Приготовьте картофельное пюре, как любите и добавьте в него пучок мелко нарезанного базилика (подойдет и зеленый и фиолетовый)
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Выложите на тарелку базиликовое пюре.
Медальоны полейте соусом и подавайте.)
(У меня на фото+руккола с помидорками «Черри», заправлены оливковым маслом и бальзамическим кремом).
Приятного аппетита!)
P.S.Для более праздничного варианта можно выложить листья салата, на них картофельное пюре, на пюре выложить медальоны и полить соусом.
Я отношусь к тому виду людей, которые не понимают сочетание рыбы с лимоном. Поэтому лимон я исключила)) Вы, конечно же ориентируйтесь по своему вкусу.)