ЦАРСКИЙ САЛАТ

Золотые рецепты

ЦАРСКИЙ САЛАТ

Взять 0,5 кг кальмаров (можно консервированных в собственном соку), вымыть их и потом заливаем кипятком. Варим 7−10 минут, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодную воду и промываем изнутри.
Кальмары нарезаем соломкой длиной где то 10−20 см (все зависит от величины кальмара) и положить в специальную посуду. После этого отвариваем 10 яиц, в этот салат идет только белок, желток нам не нужен. Яичный белок мы тонко нарезаем.
Сварить 1 п. крабовых палочек ( не мясо краба, а именно крабовые палочки), разрезаем их на 3 части вдоль, а потом разрезаем еще каждую пластинку поперек и измельчаем.
Нарезаем немножко зелени петрушки и укропа и добавляем пол баночки красной икры.
Весь этот салат заправляем майонезом и выкладываем на блюдо горкой. Украшаем 3 полосками зелени, а между ними прямо на салат положить в 3−5 местах крупные листочки петрушки.
Для красоты на каждый листочек петрушки положить 3−4 икринки. Наш салат готов, подаем его на стол.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …