Испанская тортилья (tortilla espanola) с цветной капустой и вялеными томатами….

Золотые рецепты

Испанская тортилья (tortilla espanola) с цветной капустой и вялеными томатами.
Автор: Юлия Лангваген
Подписывайтесь на

Испанская тортилья (tortilla espanola) или картофельный омлет по-испански — одно из самых известных национальных блюд Испании. Тортилью в Испании можно заказать практически во всех тапас-барах, где Вам приготовят как классическую Испанскую тортилью с картофелем и луком — Tortilla de Patatas, так и тортилью на Ваш вкус. Кстати, последняя так и называется — Tortilla a su gusto или “по желанию заказчика”. Здесь Вы вольны сами выбирать то, с чем Вам ее приготовят, чаще всего это различные овощи — помидоры, сладкий перец, зелень и прочее.
Предлагаю вашему вниманию тортилью с цветной капустой и вялеными томатами.

соцветия цветной капусты 600-700 гр
томаты вяленые 12 шт
5 яиц
10 ст л густой сметаны
5 ст л муки
2 ст л крахмала
9 гр разрыхлителя

Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить до полуготовности.
Яйца взбить, добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать (тесто будет жидковатым)

В смазанную маслом форму (я готовила в силиконовой) выливаем тесто, томаты и капусту укладываем сверху .
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности.

Готовую тортилью разрезаем на 12 порций. Подаем с любимыми соусами.
Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы