Макарон-плов

Золотые рецепты

Макарон-плов

Ингредиенты:
На 4 порции
500гр мякоти говядины(баранины)
2 луковицы
4 средние моркови.Если любите морковь,то можно и чуть больше
1/3 ст.растительного масла
400гр не крупных макарон.
Соль,чеснок,зира и куркума(по желанию)
1л воды.

Способ приготовления:
В казане или глубоком сотейнике с толстым дном сильно разогреть масло.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Лук тонкими полукольцами.
Морковь соломкой.
Обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне.Потом добавить лук.Обжарить до золотистого цвета и морковь.Если мясо еще жестковато,то убавить огонь и потушить под крышкой,но учитывая,что оно мелко нарезано,то обычно уже доходит.
Влить 1 л кипятка
Хорошо посолить,не забывая,что там еще будут макароны,добавить специи и чеснок.Дать закипеть и поварить еще 5 -10 мин.
Добавить макароны и придавить их сверху не мешая,что бы они погрузились в жидкость.Варить на сильном огне 5 мин.Убавить огонь ,накрыть крышкой и довести до готовности,в зависимости от того, сколько они должны готовиться Конечно,желательно их не переварить.
У вас может остаться много жидкости,но постояв 5 мин,макароны ее впитают,так,что ничего страшного в этом нет.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки