Мясо в рукаве.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Мясо в рукаве.
Еще один рецепт для любителей запеченного мяса и мяса вообще. Получается сочно и вкусно!Идеально для праздничной нарезки, бутербродов или просто вместо колбасы!
За рецепт спасибо моей кулинарной подружке Ларисе Матросовой(larik_malasha в ЖЖ и на Поваренок.ру)
Возьмём:
Свинина — 600-700г(кусок без костей для запекания).
Вода — примерно 1,5 литра
Cоль — 2 ст.л.
Черный молотый перец, чеснок, красный перец и ваши любимые специи.
Чеснок — 2 зуб.
Рукав для запекания.
Смешиваем соль,специи, немного нарезанного чеснока, добавляем воду и доводим смесь до кипения.
Полностью охлаждаем раствор и затем опускаем в него мясо. Нужно чтобы жидкость полностью покрывала кусок.
Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь. В следующий раз я попробую подержать всю ночь.
Мясо вынимаем из воды, немного натираем солью. Делаем в куске небольшие надрезы и в них кладем кусочки чеснока. Можно еще то же самое сделать с лавровым листом.
Укладываем свинину в рукав для запекания, завязываем кончики и делаем в нем несколько надрезов.
Запекаем примерно 1,5 часа.
Вкусно, сочно и очень просто!
Приятного аппетита!