Закусочные помидоры с брынзой

Золотые рецепты

Закусочные помидоры с брынзой

Ингредиенты:
* помидоры — 3-4шт среднего размера
* брынза болгарская — 250гр
* чеснок — 3 зубчика
* кинза — 1 пучок
* растительное масло — 2ст.л.
* черный молотый перец

Способ приготовления:
Помидоры нарезать кружками толщиной около 1см, разложить на сервировочное блюдо (красиво получится, если разложить помидоры поверх салатных листьев).
Брынзу нарезать мелким кубиком, нарубить чеснок и зелень кинзы.
В миске смешать брынзу, чеснок, зелень, добавить черный молотый перец и заправить растительным маслом. Оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы брынза пропиталась вкусом кинзы и чеснока. Разложить начинку поверх помидор и до подачи убрать в холодильник.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы