Двухцветная творожная запеканка.

Золотые рецепты

Двухцветная творожная запеканка.
К творожной запеканке я питаю нежные чувства, могу есть хоть каждый день и не надоест. Поэтому постоянно экспериментирую с рецептами. Вот один из них.
Нежная, ванильно-шоколадная, с кусочками кураги. Выглядит очень симпатично и точно порадует домашних.

Возьмём:

Творог — 600г

Яйца — 2шт.

Манка — 1 ст.л.

Какао — 3 ст.л.

Курага — по вкусу, штучек 5-6

Ванилин — 0.5. ч.л.

Сахар — 3ст.л.

Молоко(кефир, ряженка) — 4 ст.л.

1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
Курагу запариваем кипятком.

2. Добавляем творог и хорошо растираем. Я это делаю толкушкой для картошки.

3. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем набухнуть минут на 10-15.

4. Добавляем немного молока или кефира, ряженки и нарезанную курагу.

5. Массу делим на 2 части. В одну добавляем какао-порошок(можно заменить растопленным шоколадом).

6. Теперь делаем наш двухцветный узор.
В в форму для выпечки, по центру, поочередно выкладываем примерно 2 ст.л. ложки одного цвета, потом 2ст.л. ложки другого. Чередуем так пока не закончится масса. Если масса кончилась, а не вся форма заполнена — слегка подвигайте форму и распределите запеканку по краям.

7. Выпекаем примерно 30 минут в разогретой до 160С духовке на среднем огне.

Подаем с джемом, сгущенкой, медом. Запеканка получается не очень сладкой, поэтому сметаной лучше не поливать.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы