Вкусные слойки с шоколадом

Золотые рецепты

Вкусные слойки с шоколадом

Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр;
Шоколад 200 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Сахарная пудра 0.3 стакана;

Разогреть духовку до 175°С.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Шоколад нарезать мелкими кусочками.

Стол посыпать мукой. Выложить слоеное тесто, немного раскатать. Тесто разрезать на одинаковые квадраты.

На середину каждого квадрата положить 2 ст.л. шоколадной стружки. Края смазать взбитым яйцом. Сверху накрыть другим прямоугольником теста. Защипать края зубчиками вилки.

Слойки переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Остывшие слойки с шоколадом посыпать сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки