Польская рождественская выпечка —

Золотые рецепты

Польская рождественская выпечка —
Перник со сливовым повидлом

Автор: Марина Шанц
Подписывайтесь на

Марина Шанц:
За рецепт этой чудесной ароматной рождественской выпечки огромное спасибо Виктории http://picantecooking.com/recipe/pernik-s-povidlom-pi..
Перник всем очень полюбился! Пеку его уже во второй раз и уж точно не в последний! Испеките, и вы точно не пожалеете!)) Тем более, что готовить его просто и не слишком долго.
Единственное, что изменила в рецепте Виктории:
— вместо двух ч.л. разрыхлителя, у меня одна, в следующий раз добавлю еще меньше;
— вместо белого сахара использовала коричневый;
— глазурь делала по другому рецепту;
— в этот раз белым шоколадом не украшала (с белым шоколадом получается более нарядный вариант, но на вкус это особо не влияет)
— сливовый джем у меня густой и уваривать его не пришлось. У меня было 400 гр (вместо 500 гр) неуваренного сливового повидла и его вполне хватило.

Рецепт:
Для коржа:
210 грамм муки
3 ч.л. Рождественской смеси специй (http://picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskaya-sme..)
100 грамм сахара (у меня коричневый)
200 грамм меда
125 грамм масла
3 яйца
50 мл сметаны 20%
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
Кроме того:
400 грамм сливового повидла (у меня было 400 гр и вполне хватило)
100 грамм черного шоколада
80 гр сливочного масла
50 грамм белого шоколада (можно упустить)

Форма для выпечки 20 на 20 см

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки