Картофельные тефтельки под грибным соусом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Картофельные тефтельки под грибным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
— Масло сливочное несоленое
— Яйцо куриное сырое — 1 штука
— Картофель — 1 кг.
— Грибы шампиньоны — 400 гр.
— Сливки 20 % — 200 мл.
— Мука пшеничная высшего сорта — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности.
2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.
3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить .
6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.