Мини тефтели в томатном соусе
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Мини тефтели в томатном соусе
Продукты:
— 500г филе индюшки
— 50г сыра моцарелла
— 2 ломтика батона
— 3-4 стебля зеленого лука
— 3-4 веточки петрушки
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 1 сладкий перец
— 500г помидор
— соль, перец
Способ приготовления:
Из филе приготовить фарш, поперчить и посолить его. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
Из полученного фарша скатать маленькие тефтельки, размером с небольшой грецкий орех.
Помидоры залить кипятком, через пару минут очистить от кожицы и размять. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь и сладкий перец измельчить блендером, но не слишком мелко и отправить к луку.
Обжарить овощи 5-7 минут, залить томатами, посолить, добавить 1ч.л. сахара и 1/3ст воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 10 минут. Затем опустить в соус тефтели и тушить еще 20-25 минут.
Подавать с пастой, присыпав зеленью.