Домашний сыр с чесноком и травами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Домашний сыр с чесноком и травами
Автор: Иришка Иомдина
Подписывайтесь на
Нужно
500-800 грамм творога
1-2 яйца
1,5 стакана молока,
1 стакан сыворотки( если ее нет, то можно заменить смесью 05 стакана молока+0,5 стакана кефира)
50-80 грамм сливочного масла
специи,соль, чеснок, сода гашеная уксусом ( 0.5 чайной ложки)
Рецепт- это симбиоз того как делали в моем детстве в деревне у бабушки и рецепт из группы
Творог разбить блендером или аутентично перетереть через сито в кастрюлю.
Залить творог смесью жидкостей.Есть нюанс- если творог делали не добросовестно ( добавляли растительное масло и пр) и если делать на сыворотке, то время на создание сырной массы увеличивается.
Смесь должна постоять на маленьком огне минут 10-15 при непрерывном помешивании. Затем дать смеси закипеть на минуты 3-5. При этом должна отделиться сыворотка и внизу осядет масса.
Если нет, то уменьшаем огонь и смесь должна стоять еще минут 15.
Массу выложить в мелкое сито и ХОРОШО отжать( если отжать плохо сыр не застынет).
Затем взбить венчиком яйцо с выбранными специями и солью. Смешать все в кастрюльке и добавить соду с маслом. Все,мешать минут 3-5 до растворения ингредиентов друг в друге.
Затем миску выстлать пленкой пищевой и выложить остывшую массу плотно утрамбовывая и под пресс на сутки в холодное место.