Творожное суфле с фруктами

Золотые рецепты

Творожное суфле с фруктами

Ингредиенты на 4 порции:
творог (не выше 5% жирности)- 500 г
яйца (разделить желтки и белки)- 3 г
манка- 4 столовые ложки
сахар или подсластитель — 3 столовые ложки
ванильная эссенция- 1 чайная ложка
разрыхлитель- 1 столовая ложка
любые фрукты для украшения по желанию
желе — 1 пачка

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отлично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
2. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180°С в духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
3. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе. Помещаем в холодильник до застывания желе.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки