Десерт «Птичье молоко»

Золотые рецепты

Десерт «Птичье молоко»
Автор: Настюшка Шевченко
Подписывайтесь на

Очень нежный и вкусный десерт.

250 гр. сл. масла (можно маргарин)
150гр. сах. пудры
4 яйца
ванилин, 4ст.л. желатина(30-40гр)
1 стакан молока

В стакане молока растворить желатин оставить для набухания на 30 минут, затем поставить на огонь и нагревать постоянно помешивая до полного растворения желатина ( Не доводить до кипения!!!!).

Масло с сахар пудрой, ванилином, желтками растереть до образования пышной массы.
Охлажденное молоко с желатином соединить с масляной массой.. белки взбить в крут пену и хорошенько перемешать с полученной массой залить в небольшую форму для кекса ( в любую глубокую тарелку) поставить в холодильник на 6 часов.
После застывания перевернуть форму на тарелку. Украсить по желанию.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки