Десерт «Птичье молоко»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Десерт «Птичье молоко»
Автор: Настюшка Шевченко
Подписывайтесь на
Очень нежный и вкусный десерт.
250 гр. сл. масла (можно маргарин)
150гр. сах. пудры
4 яйца
ванилин, 4ст.л. желатина(30-40гр)
1 стакан молока
В стакане молока растворить желатин оставить для набухания на 30 минут, затем поставить на огонь и нагревать постоянно помешивая до полного растворения желатина ( Не доводить до кипения!!!!).
Масло с сахар пудрой, ванилином, желтками растереть до образования пышной массы.
Охлажденное молоко с желатином соединить с масляной массой.. белки взбить в крут пену и хорошенько перемешать с полученной массой залить в небольшую форму для кекса ( в любую глубокую тарелку) поставить в холодильник на 6 часов.
После застывания перевернуть форму на тарелку. Украсить по желанию.