Яблочный бисквит

Золотые рецепты

Яблочный бисквит

Ингредиенты:
Яйца куриные 6 шт;
Сахарная пудра 180 гр;
Масло сливочное 250 гр;
Мука пшеничная 300 гр;
Яблоки 5 шт;
Какао 1 ст. л.;
Молоко 2 ст. л.;
Разрыхлитель 2 ч.л;

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 8 ломтиков.

Белки отделить от желтков.

Желтки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить в пышную массу. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Белки взбить в пышную массу, аккуратно добавить в жидкое тесто. Перемешать деревянной лопаткой.

Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и молоко, хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. В форму выложить светлое тесто, затем — темное. Сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать 60 минут при 180°C. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы