Омлет с сыром и горошком
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Омлет с сыром и горошком
Автор: Елена Кемарская
на форму 15х25х5 см
СОСТАВ:
— 150 гр замороженного горошка
— 7 яиц
— 100 мл молока
— 50-70 гр острого сыра
— соль, специи по вкусу
— сливочное масло для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Форму обильно смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, сыр натереть на терке, горошек разморозить (просто положить его в миску с водой, он будет готов через 5 минут);
— Яйца взбить миксером до пены, влить молоко, взбить. Добавить соль и специи;
— Горошек выложить в форму ровным слоем, залить яично-молочной смесью, посыпать половиной тертого сыра и поставить в духовку на 10-15 минут;
— примерно минут через 10-15 будет видно, что смесь местами становится густой. Сверху высыпать оставшийся сыр и оставить в духовке до готовности. Это займет еще минут 10-15 в зависимости от духовки.