Пирожки «Рыбки»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирожки «Рыбки»
Ингредиенты для приготовления 8 порций:
Тесто слоеное 380 г, лосось консервированный в собственном соку 190 г, рис вареный 1/2 стакана, яичный желток 1 шт., лук зеленый 5 г, масло растительное 3 ст. ложки, зелень укропа рубленая 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Лосося отделите от заливки, разомните, соедините с рисом и укропом. Лук нарежьте колечками, соедините с рыбной начинкой, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него 16 небольших овальных пластов.
На 8 пластов уложите начинку, края теста смажьте частью желтка, разведенного водой. Накройте оставшимися 8 пластами теста, края защипните.
Затем с помощью ножа наметьте «глаза», «голову» и «хвост», сделайте надрезы в виде чешуи. Смажьте пирожки оставшимся желтком и выпекайте 25 минут при 200 °С.