Зелёный салат с картофелем и мясным стейком
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Зелёный салат с картофелем и мясным стейком
Ингредиенты:
700 г картофеля, порезать дольками
2 столовые ложки оливкового масла
700 г говяжьей вырезки нарезать кусочками
1 большой пучок салата Айсберт
5 перьев зеленого лука, нарезать
Для заправки
50 г петрушки, нарезать
60 мл оливкового масла
3 столовые ложки каперсов
1 ч.л. сушеного орегано
1 чайная ложка тимьяна
2 зубчика чеснока, измельчить
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 ° C. Разложите дольки картофеля на лист для выпечки, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Запекать в духовке 30 минут, пока картофель не станет золотым и хрустящим. Дайте ему остыть.
В то же время, смажьте оставшимся маслом стейки и приправьте солью и перцем. Обжарьте в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон 10 минут, переворачивая один раз.
Нарежьте листья салата. В миске смешайте соус: петрушку, масло, каперсы, орегано, тимьян и чеснок, приправьте солью и перцем.
Выложите листья салата на тарелку, сбрызните немного соусом, выложите картофель и стейки, снова полейте соусом и подавайте.