«Рулетики из запеченных овощей»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Рулетики из запеченных овощей»
Автор: Ната Киселева
Баклажаны очистить от плодоножек и кожуры, нарезать вдоль
пластинами толщиной~ 0,5 см., посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы дали сок. Затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Сладкие мясистые перцы очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на 4 части.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить овощи, сбрызнуть сверху маслом (я смазываю силиконовой кистью — очень удобно) и запекать до готовности периодически переворачивая ~ 20-25 минут (баклажаны до мягкости, перцы до зажаренной корочки).
Готовые баклажаны переложить на бумажную салфетку.
С перцев аккуратно снять кожицу.
Зелень кинзы (на мой взгляд она очень хорошо «дружит» с баклажанами) и несколько долек чеснока мелко порубить.
На ломтик баклажана положить кусочек сладкого перца, зелень и чеснок. Свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!