Тарт Татен.

Золотые рецепты

Тарт Татен.
автор: Настюшка Шевченко

1 кг. яблок
80г слив.масла
130г сахара
170г муки
соль щепотка
70г слив.масла
20г сахара
1яйцо

170г муки, 70г слив. масла, соль щепотка, 20г сахара растереть руками до состояния мелкой крошки, добавить 1 яйцо и быстро размять руками (если будет суховато добавить1ч.л. воды) отложить.

В сковороде растопить: 80г масла слив. и посыпать сахаром (всего на яблоки нужно 130г сахара, высыпать в масло не весь.

Яблоки очистить ,нарезать дольками и выложить в сковороду. Сверху посыпать сахаром и положить кусочки масла. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200гр.

Тем временем раскатать тесто в круг. После этого накрыть яблоки тестом, сделать несколько проколов вилкой и убрать в духовку ещё на 25 минут. Затем накрыть сервировочным блюдом и быстро перевернуть. Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …