Тарт Татен.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Тарт Татен.
автор: Настюшка Шевченко
1 кг. яблок
80г слив.масла
130г сахара
170г муки
соль щепотка
70г слив.масла
20г сахара
1яйцо
170г муки, 70г слив. масла, соль щепотка, 20г сахара растереть руками до состояния мелкой крошки, добавить 1 яйцо и быстро размять руками (если будет суховато добавить1ч.л. воды) отложить.
В сковороде растопить: 80г масла слив. и посыпать сахаром (всего на яблоки нужно 130г сахара, высыпать в масло не весь.
Яблоки очистить ,нарезать дольками и выложить в сковороду. Сверху посыпать сахаром и положить кусочки масла. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200гр.
Тем временем раскатать тесто в круг. После этого накрыть яблоки тестом, сделать несколько проколов вилкой и убрать в духовку ещё на 25 минут. Затем накрыть сервировочным блюдом и быстро перевернуть. Приятного чаепития!