Замороженные бананы в белом шоколаде
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Замороженные бананы в белом шоколаде
Ингредиенты:
— Банан — 1шт (200г);
— Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
— Палочки для эскимо — 4шт;
— Бумага для выпечки.
Рецепт приготовления:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада — тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки — еще на минут 30.