Кекс «Крещенский»

Золотые рецепты

Кекс «Крещенский»

Ингредиенты для кекса

— мука — 1/2 стакана
— шоколад (молочный) — 1 плитка (100 г)
— кофе растворимый — 2 ст.л.
— сахар — 0,3 стакана
— яйца — 3 шт.
— сливочное масло — 125 г
— миндальные орехи — 3 ст.л.
— сахарная пудра — 3 ст.л.

Способ приготовления кекса

1. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до белой однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Растирать таким образом, чтобы полностью растворился сахар.
2. Миндальные орехи измельчить и добавить к растертым желткам. Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
3. Шоколад растопить на водяной бане и вылить в тесто. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать.
4. Яичные белки взбить в пену миксером, добавить в тесто.
5. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
6. Готовый кекс вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …