Яблочная пастила от [id10597054|Анны Калмыковой]
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Яблочная пастила от [id10597054|Анны Калмыковой]
♥ [club30656667|ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты Кулинаров на RUtxt]
Для приготовления вам потребуется:
Яблоки 1кг
Вода от 1/3 до 1 стакана
Корица — щепотка
Мед по вкусу 1ст.л.
Приготовление:
Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут).
Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера. Готовое пюре намажьте тонким слоем(около 4-6мм) на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня(бумагу лучше положить на противень). Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня.
Аккуратно отделить бумагу(если сделали совсем тонкий слой,тогда бумага будет сложновато отходить-можно смочить водой поверхность бумаги и снять).
Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумагу в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке.
Приятного аппетита!