Мраморный пирог с кусочками шоколада

Золотые рецепты

Мраморный пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан;
Сахар 150 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Маргарин 100 гр;
Шоколад 100 гр;
Сода 0.5 ч.л;
Соль 0.25 ч.л;
Ваниль 0.5 ч.л;

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Шоколад разломать на мелкие кусочки.

В небольшой миске смешать муку, соду и соль.

В отдельной посуде взбить маргарин и сахар. Затем по одному вбить яйца, добавить ваниль. Небольшими порциями всыпать сыпучие ингредиенты.

Тесто выложить в форму, разровнять, сверху посыпать кусочками шоколада. Пирог поставить на 2-3 минуты в духовку, чтобы кусочки шоколада расплавились.

Затем пирог достать из духовки. При помощи деревянной палочки для шашлыков или же вилкой сделать мраморный узор. Затем вернуть в духовку и готовить 15-20 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …