Банановое эскимо

Десерты

Ингредиенты:
зрелые, но твердые бананы — 4 шт
палочки для мороженого — 8 шт
шоколад темный — 200 г
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
очищенный фундук — 1 стакан

Приготовление:
шаг 1
Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

шаг 2
Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

шаг 3
Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную
камеру на 30 мин.

Десерты
Батончики мюсли

Батончики мюсли Ингредиенты: 400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.) 300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.) 150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки) 100 г овсяных хлопьев 50 г воздушного риса или пшеницы 1 ч.л. корицы по желанию

Десерты
Десерт «Бархатный шоколад»

Десерт «Бархатный шоколад» Ингредиенты: 100 г горького шоколада 80 г сливочного масла 2 яйца 1/2 ч. л. ванильной эссенции 2 ст. л. сахара 1 ст. л. муки щепотка соли

Десерты
Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк Ингредиенты: основа: 250-280 г песочного шоколадного печенья 3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов 120 г растопленного слив. масла