Черничный сорбет & Шоколадный торт из белого шоколада
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Черничный сорбет & Шоколадный торт из белого шоколада
Ингредиенты:
Сорбет:
Пахта — 1,5 стакана
Черничный концентрат — 1 стакан (альтернативно: 1,5 стакана воды+1 стакан сахара+стакан черники или любой другой ягоды — все довести до кипения)
Ванилин — 1 чайная ложка
Шоколадный торт из белого шоколада:
Белый шоколад — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Молоко — 250 мл
Сахарная пудра — 165 г
Экстракт ванили — 2 чайных ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 250 г
Приготовление:
Сорбет
Все ингредиенты для сорбета смешайте в миске и тщательно перемешайте. Остудите, перемешайте и выложите в контейнер. Заморозьте на ночь.
Торт
1. Духовку нагрейте до 160 градусов. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Шоколад, сливочное масло, молоко и сахар поставьте в небольшой кастрюльке на медленный огонь. Помешивайте периодически.
2. Снимите с огня, когда шоколад и масло растопились и перемешайте массу до полной однородности. Остудите в течение 15 минут, добавьте ваниль и яйца.
3. Просейте муку в отдельной миске. Понемногу начните вливать шоколадную смесь в муку и замесите все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте 1час 10 минут — 1 час 20 минут.
4. Проверьте торт на готовность с помощью зубочистки. Торт пригоден для заморозки.Остудите и подавайте с сорбетом.