Десерт «Бархатный шоколад»
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
щепотка соли
Приготовление:
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане.
Яйца взбить ,затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сахар и ванильную эссенцию. В образовавшийся пышный светлый крем просеять муку со щепоткой соли и взбивать еще минуту до однородной консистенции.
Аккуратно соединить яичный крем с шоколадно-масляной смесью и распределить по небольшим формочкам.
Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов. Печь примерно 10-12 минут .
Подавать можно сразу, украсив взбитыми сливками.