Крем-суп из лисичек
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Крем-суп из лисичек
Потребуется:
200-250 г лисичек
50 г масла (растительного со сливочным пополам)
немного лука-порея (около 2-3 см стебля)
пара столовых ложек муки
500 мл овощного бульона (куриного или воды)
200 мл кулинарных сливок
50 г горгонзолы
свежемолотый перец
петрушка или руккола для украшения
гренки
соль (если используется вода)
Приготовление. Промыть лисички и обсушить. Отобрать самые мелкие (горсть) и отложить. Растопить масло в сотейнике и обжарить в нем лук, пару минут, добавить лисички и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем присыпать мукой и перемешать. Влить бульон или воду, сливки и покрошить сыр. Варить суп на медленном огне около 15 минут. При необходимости (если использовалась вода) посолить. Оставшиеся лисички-малютки обжарить в масле (около 10 минут). Суп разлить по тарелкам и добавить по несколько лисичек в каждую порцию. Подавать с гренками и зеленью.