Стейк с соусом из красного вина
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Стейк с соусом из красного вина
Ингредиенты:
говяжьи стейки — 1 кг
масло сливочное — 3 ст. л.
мука — 2 ст. л.
бульон куриный — 1/2 л
вино красное сухое — 1/3 стакана
Приготовление:
шаг 1
Стейки натереть овощной приправой.
шаг 2
На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.
шаг 3
Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.
Приятного аппетита!