Овсяно-пшеничная выпечка с двумя видами джема.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Овсяно-пшеничная выпечка с двумя видами джема.
Очень необычная выпечка, сочетающая в себе овсяную и пшеничную муку. Да еще и с двумя видами джема, собственноручно приготовленного!
Возьмём:
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Дрожжи свежие — 30 г
Сахар — 6 ст. л
. Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Коньяк — 2 ч. л.
Джем (персиковый и клюквенный) — 6 ст. л
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Ряженка — 100 мл
Теплая вода — 300 мл
Для начала подготовим дрожжи. Смешаем их с 50мл теплой воды, добавим пару чайных ложек сахара и муки. Оставим в теплом месте до появления пышной пены.
Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью блендера.
Затем смешиваем яйца, растопленное масло, ряженку,коньяк, ванильную эссенцию.
Затем добавляем муку, теплую воду и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься на 40-50 минут.
Если нужно, добавляем в тесто еще немного муки, пока не получится мягкое и эластичное.
Тесто делим на 6 частей. Берем 3 части и раскатываем каждую в не очень длинную полоску.
Каждую полоску смазываем джемом. Джем я чередовала — клюква, персик, клюква.
Защипываем хорошо каждую полоску.
Переплетаем 3 получившихся жгутика между собой, как будто плетем косичку и переплетаем их между собой.
То же самое проделываем с оставшимися 3мя жгутиками,но оставляем их просто косичкой.
В места сплетений я еще положила кусочки марципана.
Наши заготовки укладываем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 45-60 минут.
Вкусно с молоком и кусочком маслица!