Пицца с морепродуктами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пицца с морепродуктами
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Начинка:
Морепродукты — 300 г
Помидоры-черри — 100-200 г
Тертый сыр (Пармезан) — 10-15 г
Тертый сыр (Гауда) — 150 г
Моцарелла — 200 г
Базилик 1-2 веточки
Томатная паста — 2 чайных ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Специи прованские по вкусу
Оливки
Петрушка
Приготовление:
Смешайте томатную пасту, оливковое масло и специи до однородной массы.
Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Разрежьте помидоры. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Натрите Пармезан и Гауду.
Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень.
Смазать тесто томатной смесью с пряностями. Посыпать немного пармезаном.
Равномерно распределить морепродукты. Выложить томаты и базилик, оливки. В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.
Посыпать пиццу сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности. Присыпьте петрушкой. Разрезать пиццу на куски и подать к столу.